注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

歌德云:万峰之巅,群动皆息。成语云:静水流深。至高者,故能静也;至深者,故能静也

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾从事教学、编辑等工作,现就职于某事业单位。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

【还君明珠】这个春天不快乐  

2014-06-24 17:05:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【还君明珠】

 

【还君明珠】因为,蝴蝶飞不过沧海 - 青儿 - 静水流深
  这个春天不快乐

 

●瑞华

  

                      

每念你一次 就流一滴泪

于是 河形成了

每想你一天 就淌一条河

于是 海形成了

这苍茫的海平面啊

我不知道

那儿是边

何处是岸

我知道

彼岸有花 有草

但是我也知道

蝴蝶,飞不过沧海

——题记

 

 

又是一年的春风悄然唤醒所有沉睡的梦,每一片绿叶都是你心中羞涩的喜悦,每一朵鲜花都是你脸庞灿烂的笑靥。行云流水,花开花落,飘忽不定地追逐姗姗来迟的梦想和紫金色的哀愁,我在风雨的桥头等你,去对岸的沙滩寻找别样的人生。

熟悉的小屋依然牵绊着昔日那缕熟悉的气息,脚上粘挂着田野的泥土和青草的芳香,那个月色溶溶的夜晚你未曾开口早已泪流满面。你说,我们还是分开吧,因为蝴蝶飞不过沧海。

今生的相遇已是上苍最宽容的慈悲和恩赐,从此就当作我俩走散了再也找不到,因为爱的尽头总让人放不下各自早出晚归的家,还有世俗剪不断理还乱的冷眼和良心时远时近的呼唤。

你那温存的小手摩挲着我一丝一绺的鬓发,点点滴滴的泪珠洒落在我的脸颊上,宛如生离死别的绝望汇聚成彼此心中两条踌躇迟迟的小河,所有的寄托从此化作了无语相对的清愁,所有的厮守从此化作了近在咫尺的陌生。

绚丽的春天,一片叶的开始,一阵风的结束。

凄迷的春天,一朵花的开始,一滴泪的结束。

因为有你,一切变得那样的春风得意,因为你的离去,偌大的世界,人生的喧哗,从此与我无关。

这个春天不快乐,这个春天全是泪……

 

 

又是一年的春风悄然唤醒所有沉睡的梦,每一片绿叶都是生命的一支童谣,每一朵鲜花都是蓝天的一颗流星。生命的相遇是人性之树上最美的造化和深奥的意境,当一颗心与另一颗心偶然交流便是几世的情缘,便是九死不忘的守候。

如今在柳絮飞扬的季节,似水的年华从此在无尽的漂泊中慢慢衰老,除了你没有人知道我为何泪眼婆娑,除了你谁是我寒热冷暖的依靠?

曾经的相遇已是一种梦断千秋的罪过,爱你是不能抚平的伤口。

曾经的拥有已是一种三生有幸的修炼,爱你是永不嬗变的疼痛。

爱上我也许是你悔不当初的错误,离开我也许是你不堪回首的单行道。我原本一无所有,是上帝垂怜眷顾,赐予那种呕心沥血的感动,如今在花雨纷纷的日子又要全部被拿走-----我不敢强求,不敢强求留下那怕一寸难舍难分的时光。

风吹过留下一片叶,云飘过留下一滴雨。

你来了留下一首诗,你走了留下一场梦。

因为有你,一切变得如此的渴望,因为你的离去,满街的灯火是不属于我的辉煌,整个春天的每个角落是如此的凄凉。

 

又是一年的春风悄然唤醒所有沉睡的梦,每一声诉说都是魂牵梦萦的思念,每一次回忆都是爱的伤逝和人生苦短的彷徨。有一种爱经不住等待,有一种等待不能伤害。

如果命中注定,我俩此生没有再次相爱的权利,如果我俩依然相爱,那么在烟雨朦胧的早晨或者斜阳西下的傍晚,请你无牵无挂地走开。因为我俩已经别无选择,因为爱与被爱其实已成为一种伤害。那条伤情斑斑的毛石路上,昨晚又飘落一地花瓣雨,又看见你的身影踱去踅来,踩碎了无数的叹息和遗憾,但是这个世界的许多栅栏我俩再也不敢跨越每一道局限。

因为依然想你,所以不会恨你。

因为依然爱你,所以不会怨你。

下雨的日子总让人忧伤,花开的季节也会使人感怀。春天的细雨悄悄的降落了,正如你的目光将我浑身淋透又轻轻从唇边移开,所有的纤弱所有的憔悴宛若绽放在雨雾中的他日落花,细密地编织着一支古老哀怨令人颤栗的船曲。

淅淅沥沥的春雨啊小声而揪心,风送雨,雨随风,分手离别的早晚,才知道相遇是一种幸福也是一种折磨。无怨无悔的结局是一株不老的长青树,从此长青在我那泪痕重叠的心田贯穿伤春悲秋的一生。

大雁飞过留下一腔惆怅,彩虹现过留下一个盼望。

你来了留下一曲欢欣的歌,你走了留下一幅残缺的画。

花落的声音风儿知道,思念的辛酸心儿知道,心儿飘向何处,我自己不知道。总以为走过春季,夏天不会再流泪,现在才读懂,离开春日的站台,自己不知道能否承受得住下一轮的风霜雨雪?

 

又是一年的春风悄然唤醒所有沉睡的梦,每一种痴情都有你的倩影,每一个脚印都写满失落的苦涩。走到终点就要寻找归路,爱到结束就要松开你的手。梦醒时分,春光苦短,风也凄凉,雨也凄凉,举一杯人生的酒盏祭奠我俩何其匆匆的旅程。

这个世界本来就离别多相聚少。

这个世界本来就痛苦多快乐少。

因为连绵的愁,因为无助的爱,每一个寂寞的午后断线的泪水打湿随风而逝的每一片花瓣。本来我俩相约,彼此不再无休无止地惦记,但是每当月落乌啼或者杨柳依依,我破碎的心不能停止千万遍地想你。

不是因为寂寞才想你,只是因为想你才寂寞。一年恨短,一天太长。想你,心会痛。在寂寞的日日夜夜我躲在你的心灵深处哭泣哽咽,只是不知,你能听到雨打窗棂的声音吗?

如果我遇到你就像眼睛遇到水,总有一天会变成泪,那么我宁愿不睁开眼睛,让水依旧是水,可是水不在眼里却又流进心里,我不知怎么把脸颊的眼泪从此擦干……

不是每个擦肩而过的人都会相识,也不是每个相识的人都会彼此牵挂。认识你只是生命中那个心跳不已的一瞬间,忘记你却需要整整一生……

 

又是一年的春风悄然唤醒所有沉睡的梦,每一声叹息都因为明知做不到的誓言,每一次失眠都因为欲语还休的承诺。曾记否,去年梨花开,温馨满心房;今年梨花落,唯有泪千行?

以后的日子我依然想你,但是我不再告诉你;以后的日子我依然爱你,但是我不再告诉你。

学会放弃,也许能留住昨天的那一半清醒那一半醉。

学会放弃,毕竟这个世界上有许多东西不属于自己。

放弃是因为爱得太深,爱得太深才懂得放弃。在喧闹的人世间在拥挤的人群中,也许有一天我会停下脚步,凝视近在咫尺却天各一方的背影告诉自己:那个人,我曾经爱过;那个人,曾经给我柔软的陶醉。

我是茫茫人海中的一缕烟,只是注定要化作一片云飘过你的生命;我是恩怨情仇中的一团雾,只是注定要化作一滴水流过你的眼睛。从今以后,我愿把你的一点一滴一颦一笑,呵护成永不枯黄的叶子永不凋谢的花朵,在旷野或者山颠永恒地埋葬,留下一片空灵,留下一片宁静……

只是请你快乐时忘记我,痛苦时想起那个曾经的春天。

只是请你记住,那些如泣如诉的花瓣被埋进泥土时的悲哀,又有谁真的清楚明白?

 

  又是一年的春风悄然唤醒所有沉睡的梦,每一片绿叶都有一个幻想,每一朵鲜花都有一种惆怅。夜深人静,小屋孤灯,青衣寒士独自细数,花开花落风声雨声,高一声,低一声,倾听从远处传来的钟声和知更鸟的悲鸣。

如果人生有无数次选择,如果人生有许多爱可以重来,不知道我俩是否还会错过或者故意走开?

想你,不愿再看天上的星星,因为它恰似你的眼睛。

想你,不愿折断河岸的杨柳,因为它恰似你的温柔。

想你,我学会孤独自己;想你,深山的林荫小道多了一个望穿秋水的灵魂……

从此在心里给你写信,给你一束玫瑰花的晨露,晶莹剔透,欲滴末滴,宛如一颗不安的心。

从此在心里给你写信,给你一夜无法邮寄的思绪,就像独自打着雨伞走过一片无际的海洋。

花叶翻飞,是一春的荣华,飞到梦里,是一世的血泪。人生总是弥漫如许几多的黯然,如同爱一个人要用眼睛凝视她的温情和如花的笑靥,但是爱的人走了,纵然紧闭双眼,泪水依然涌出,不争气地跌落下来……

沧海桑田,物换星移,那满山遍野的落叶飞花啊是每一个朝朝暮暮的时光洒向沧海巫山的忧伤。

 

又是一年的春风悄然唤醒所有沉睡的梦,叶儿绿了又黄了,枝头长满秋天的翅膀;花儿开了又谢了,枝头挂满夏天的念想。轻风如泣,微声如咽,是谁,每当黎明或者子夜便在我的窗前倾诉?

曾经的恋情雕刻在岁月的年轮上,年轮上的恋情今朝已是空华落影,不见容颜,春归何处,祈祷来世能变成一弯明月,把每一个不快乐的梦想从头到尾照得明亮。

三月皎洁的月儿是古今凝固的泪,广寒宫里的嫦娥姑娘,是否深知人间的啼笑和爱情的悲欢?那棵常年溢香的桂子啊,在漫长冰冷的夜里是否把月下老人的那根红线连接天上与人间?

北斗闪烁一颗垂泪,那是仙女思念董郎的见证;蝴蝶起舞芳草凄凄,那是梁祝遗恨千年的情殇。

你来了留下黄粱一梦,你走了留下一枕风霜。

如果有来世,如果你依然爱我,我俩今生暂时走散了,请你下一辈子在原地等我,重逢后就永不分开,做我来世相依为命的妻子,好吗?

(说明:此文尚未在传统媒介发表,有意者欢迎选用;压题图片来自互联网,配图文字为本人所撰。)
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017