注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

歌德云:万峰之巅,群动皆息。成语云:静水流深。至高者,故能静也;至深者,故能静也

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾从事教学、编辑等工作,现就职于某事业单位。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

敝帚自珍之二:与你相约,因为曾经的泪痕  

2014-06-17 09:14:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敝帚自珍(之二)

      拙文原载:《思维与智慧》2008年第11 ,乃属对该杂志的观感和印象,今日读之,不禁汗颜,然已犹如过眼云烟,或者恰似路旁河畔的一朵野花,自开自零,暗自垂眉,枉自嗟呀……

 

与你相约,因为曾经的泪痕

                          ——致《思维与智慧》

 

 

张瑞华

 

与你相约,没有任何理由;与你相约,有千万条理由。

因为你真,所以你质朴,敢爱敢恨,至情至性。你让我想起儿时的伙伴,想起城市的街巷和穿梭的人群,想起乡村的小桥和袅袅升腾的炊烟。诸多往事历历在目,恍若昨日……

因为你善,所以你呼唤爱心。这个拥挤的世界这个喧闹的社会,缺少的,不是关爱和友情,而是心与心的沟通,面对面的交流。也许什么东西都可以视而不见,唯独放不下自己的内心,因为还有什么比情义和良知更重要呢?有朝一日,当我们真正懂得爱和被爱的宝贵时,蓦然回首,已经无法再伸出自己渴望的双手。

因为你美,所以你清纯。你犹如清澈见底的小溪,是如此地浅,浅得可以看得清水底的石子和鱼虾。那些生活琐事包涵的刻骨铭心的人情美和人性美,是如此地感人肺腑、催人泪下,如此地触发人脆弱敏感的情弦。

读你,在书林刊海中读你,有一种平淡的从容,有一种从容的平淡。我知道你并非完美无缺,我也知道你在一天天长大成熟,就像那位大唐西天取经的智者还有千山万水的路要走。

如果你像一叶小舟,只要不惧急流险滩,总有一天能到达理想的彼岸;如果你像一棵小树,只要不畏雪雨风霜,总有一天能交织成碧波荡漾的森林。

其实,我需要与你最后的相约:如果你明天汇成大海,请不要忘记某一条小溪中有我流淌的一滴泪;如果你明天长成参天大树,请不要忘记某一片叶子上记载着我曾经的泪痕!

(注:本文发表时原题为《与你相约》,并无副标题,此处稍作添加,惟正文仍照其旧,未敢擅自增删)

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017