注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

歌德云:万峰之巅,群动皆息。成语云:静水流深。至高者,故能静也;至深者,故能静也

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾从事教学、编辑等工作,现就职于某事业单位。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

●还君明珠●昨夜,空阶滴雨,落在心头  

2011-10-17 20:26:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还君明珠

 昨夜,空阶滴雨,落在心头

 

●青儿

 昨夜,我没睡好,窗外,空阶滴雨,声声入耳,直到天明,点点滴滴落在心头……

真的奇怪,不经意间想起自己的亲人和一丝一缕的情义,便犹如被针尖扎破手指,硬生生地疼痛!今晨早起,寒霜依然降临,月明星稀,面对寒星冷月,不油然泪水湿透了晨光。

还记得小时侯妈妈渐唱渐低的歌谣:“小蜜蜂嗡嗡嗡,飞到西飞到东……”原来忆起,说不尽的温馨;如今思来,忍不住泪流满面。人活一世,恍若小蜜蜂东奔西跑,累了才知道终点也是起点。

如今,功名利禄看轻了,人情冷暖看重了。人生的悲欢离合,古今中外,思想相似,心理攸同;无论舞台上是怎样的热闹喧哗,等到曲终人散,往往已是斗转星移、沧海横流,正所谓:物似人非,一时欢笑,一世寂寞!

2011年10月17日 - 青儿 - 静水流深

 

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017