注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

歌德云:万峰之巅,群动皆息。成语云:静水流深。至高者,故能静也;至深者,故能静也

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾从事教学、编辑等工作,现就职于某事业单位。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

●还君明珠●昨夜,想起您的叮咛  

2011-10-17 20:18:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还君明珠

昨夜,想起您的叮咛

 

●青儿

 

昨夜,秋雨霏霏,想起您的历次叮咛,便怎么也睡不稳。于是,起身徘徊在廊檐下,孤影青灯,让人忍不住长吁短叹,千般联想,万般情怀……

回首往昔,年轻那阵子不谙世事,留下太多太多的遗憾,如同一个个的伤疤,不经意间被划破,便源源不断地流出潋滟的鲜血。

但是,曾经的日日夜夜终于挺过去了,剩下的是过眼云烟、蓝天碧树,所有的失意、疼痛和不快乐,已经嬗变为一种渐行渐远的记忆,淡化了,忘却了,就像一滴水消融于茫茫的大海……

寒来暑往,雪雨风霜,在蹉跎的岁月中青儿已真的成为自我收敛、内心沉静的男子——这恰是我期望的意境。也许,年少繁华的梦想宛若自然界的花草树木,只要心中掩埋着信仰的根芽,每逢春风化雨,便会长叶开花。人生理念的追踪,不到最后,决不轻言放弃!

2011年10月17日 - 青儿 - 静水流深
 
 
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017