注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

歌德云:万峰之巅,群动皆息。成语云:静水流深。至高者,故能静也;至深者,故能静也

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾从事教学、编辑等工作,现就职于某事业单位。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

宝贝,你还好吗?  

2011-10-16 21:23:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      文摘

宝贝,你还好吗?

 

整整一个月过去了,宝贝,你还好吗?黑夜刚过去,我在天堂的晨曦中给你写信。自分别以来,妈妈真的很想念你。每当想起你最后一回躲在我怀里,小脸紧贴在我胸前的情形,我总是忍不住落下眼泪。亲爱的宝贝,我怎么能够想到,那竟然是我们在人间的永诀呢?

2011年10月16日 - 青儿 - 静水流深

 

一年前,你像一颗星星一样落在我身边。从此我们朝夕相处,没有片刻的分离。

然而现在,我再也摸不到你那一双刚刚学会奔跑的小脚丫;你那张会亲吻的小嘴,也永远、永远不会再落在我的脸颊上。但我仍然能听到你在人间的啜泣,即使你在心底轻唤一声“妈妈”,它也会直穿云朵和苍穹,传至我的耳边。在刚刚到达天堂的几天,我为你流下的眼泪比在人间一辈子所流下的眼泪还要多。

 

 2011年10月16日 - 青儿 - 静水流深

      可亲爱的宝贝,我要告诉你的是,虽然要忍受思念的煎熬,我心中其实并无遗憾。因为我的愿望实现了,你活了下来,创造了妈妈生命中的第二次奇迹。当从离别的悲痛中抬起头来,我感到从未有过的宁静。我想这大概就是天堂的宁静吧。

宝贝,人生的路程漫漫,只要你坚强,就没有什么能再伤害到你。也不要害怕孤独。虽然妈妈不能再陪伴你,但如果你撇开心灵,就能感到还有很多人,也像妈妈一样疼爱你。

2011年10月16日 - 青儿 - 静水流深

 

等你长大后,宝贝,你会明白我们所遭遇的,不会仅仅只是一场灾难。它还是一次考验和见证。有人因灾难失去生命,有人则是因挽救他人失去了生命。因此,这个世界上有比灾难更强大的东西,在支撑着我们。这便是爱。

勇敢地去度过你的人生吧,宝贝,像妈妈爱你一样去爱自己,爱爱你的人。相信妈妈的话。无论如何,人生是美妙的,你的人生同样如此。

 

                                    爱你想你的妈妈

            2008612

    (此文据2008·7《青年文摘》)

2011年10月16日 - 青儿 - 静水流深

 

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017