注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

歌德云:万峰之巅,群动皆息。成语云:静水流深。至高者,故能静也;至深者,故能静也

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾从事教学、编辑等工作,现就职于某事业单位。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

● 还君明珠●缘分,仿佛前生无邪的记忆  

2011-11-22 20:15:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   还君明珠

缘分,仿佛前生无邪的记忆

     青儿

 

也许,人世间真的有一见如故的情谊,想起来,不仅使人感到春雨般的珍贵有加,而且会使人宛若钢丝穿过人心,感到时轻时重的疼痛!

禅宗推崇一个境界,“花未开全月未满” ……未全开,未全圆,一切还有完满的余地,内心就有无限的期待。

一瓣秋日的落花很轻,轻得听不到她们落地时哭泣的声音,但是也很重,重得流逝的岁月用尽所有的力气也承担不起;一滴怀旧的眼泪很轻,轻得没有人愿意陪伴,但是也很重,重得世界上的所有江河也不能抵清……

人与人之间的缘分,有一种说不清道不明的陌生和熟悉,仿佛前生无邪的记忆!或者,恰似宗教里的彼岸莲花,即使无法摘取,也一直存活于心,永不凋谢,清净地绽放……

缘分,仿佛前生无邪的记忆 - 青儿 - 静水流深

 

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017