注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

歌德云:万峰之巅,群动皆息。成语云:静水流深。至高者,故能静也;至深者,故能静也

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾从事教学、编辑等工作,现就职于某事业单位。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

知音少,弦断有谁听(十四)  

2010-06-05 11:45:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知音少,弦断有谁听(十四)

——师友短信录(2008·8·20--2009·9·3

 

 

 

在我人生的低谷期,是挚爱的老携手引我走出些短信只是忠记录,不加任何删节或者色,以便日后能起,那段不堪回首的经历刻着自己曾痕……

——题记

 

 

 

青儿:

我从今天开始就退出工作岗位、过退休生活了,忙碌了三十七年,终于可以去寻找我的自由领域,这是我的幸事。今后我们见面的机会可能会少一些,但仍可信息交流呀。

人与人之间萍水相逢并成为至交,这是上苍赐予的缘分。其实也如同酒逢知己,不论怎样的情义深重,但是天下没有不散的宴席;往往在情义最深最浓的时候,必须以这样的方式跟朋友这样的道别,请不要人走茶凉,辜负了艰难困苦中一路走来的日子!青儿,赠你几句话以直抒胸意—

              有 所 思

白露为霜天渐凉,

落英缤纷绿叶黄;

相逢只恨时钟短,

未及折柳诉愁肠。

                           2009年9月1日)

 

 

恩师若莲:

早晨便收到您的短信了,千般联想,万般情怀,满腔思绪竟然无以言表。此时,月上树梢,夜风袭人,我独自漫步在林间小道黯然神伤,情思卷曲,不得舒展,胸口突然像塞了一团棉花郁闷不乐。冷月苍山,青草故园,回首往昔不禁使人泪湿青衫,模糊了双眼!

这些年已经习惯了,向您倾诉心中如花一样绽放的喜悦,或者如水般清澈的忧伤。是的,从今而后,您可以自由自在地打点再无公务羁绊的日子了,但是青儿一时半会不能适应某种嘎然而止的落差。东晋时,一代枭雄桓温率军第三次北伐,途经三十七年前的旧地金城时,看到当年手植的柳树已达数围,忍不住感慨万千,热泪盈眶,脱口说出一句叩击千古人心的话:“树犹如此,人何以堪?”天地人生之间,就像春日正盛的樱花,开也匆匆谢也匆匆,蓦然回首,凋零的花瓣已经随风飘落,人事两茫,满眼凄凉、满眼凄凉啊……

         (2009年9月1日)

(未完待续)2010年6月5日 - 青儿 - 静水流深

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017