注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

歌德云:万峰之巅,群动皆息。成语云:静水流深。至高者,故能静也;至深者,故能静也

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾从事教学、编辑等工作,现就职于某事业单位。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

知音少,弦断有谁听(十三)  

2010-06-04 19:07:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

知音少,弦断有谁听(十五.全文完)

——师友短信录(2008·8·20--2009·9·3

 

 

 

在我人生的低谷期,是挚爱的老携手引我走出些短信只是忠记录,不加任何删节或者色,以便日后能起,那段不堪回首的经历刻着自己曾痕……

——题记

 

 

 

恩师若莲:

5月24日那天您短信告知,去北京时专程为我去了一趟商务印书馆。您知道吗?当时我的心哆嗦了。今生今世,最难以忘怀的也许是一见如故的情义,因为,这个拥挤而炎凉的天地间,变化最快的是人心,永远不变的也是人心!

青儿对于世俗功名,天性冲淡平和,不愿过多计较;对于生命体悟,反倒恰似“风树之悲”,感物伤逝,留下与生俱来的带不走的孤苦。

恩师,学生要说的是,重情重义高于我所有的选择。您的关怀,让我少了几分人生世事的悲苦,只是您我之间的情义,用语言不能表达清楚。也许,最真挚的情义,宛若剥洋葱,一层一层剥下去,等到触及内心的根芽时,早已泪流满面……

2009年6月18日)

 

 

青儿:

帮你做点事情,为师乐意。

我十分理解一个酷爱读书人的愿望,因为我成长的经历中有过这样的体会,父母、弟妹及我要想寻找一本新出版的书,那是什么办法都可以使出来。

你的心情我领受了,友谊和情义是相互的,没有表达与体会,就不会有什么也不用讲的情结,你说呢?

2009年6月18日)

(未完待续)2010年6月4日 - 青儿 - 静水流深

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017