注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

歌德云:万峰之巅,群动皆息。成语云:静水流深。至高者,故能静也;至深者,故能静也

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾从事教学、编辑等工作,现就职于某事业单位。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

知音少,弦断有谁听(十二)  

2010-06-03 19:58:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知音少,弦断有谁听(十二)

——师友短信录(2008·8·20--2009·9·3

 

 

 

在我人生的低谷期,是挚爱的老携手引我走出些短信只是忠记录,不加任何删节或者色,以便日后能起,那段不堪回首的经历刻着自己曾痕……

——题记

 

 

 

恩师若莲:

 您还好吗?上周星期五到昆明办点私事,本来打算到机关看望您,但听说省局的全体人员为病逝的老领导送行,便作罢了。我去新闻路图书批发市场闲逛时,意外买到了黑格尔的《精神现象学》(中国社会科学出版社,三卷本,汉英对照)。虽然不是商务印书馆的版本,但是已经欣喜若狂了!

 恩师,您为青儿所做的一切,学生永志不忘。其实,想说的是,因为有您的关心和启导,我在大德的日子,不再像开始那阵子的马虎潦草,如同追寻一个遥远而透明的梦,从此有了一种情真意切的依靠、一种如约而至的守候!

 昨夜,我静静地躺在床上牵挂您,远处近处,蛙声虫鸣,曾经的感恩之情如风袭来,然而,百感交集,竟然一时无语,不能尽兴抒发夏日里如花绽放的情愫……

    (2009727日)

 

青儿:

 真的为你高兴。我能体会到你内心的愉悦,有激情就会好状态,这样真好,人啊!

 你买的书就是我与商务印书馆联系的,既然如此,我就撤单了。

      (2009727日)

 

(未完待续)

2010年06月03日 - 青儿 - 静水流深
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017