注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

歌德云:万峰之巅,群动皆息。成语云:静水流深。至高者,故能静也;至深者,故能静也

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾从事教学、编辑等工作,现就职于某事业单位。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

知音少,弦断有谁听(十一)  

2010-06-02 20:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知音少,弦断有谁听(十一)

——师友短信录(2008·8·20--2009·9·3

 

 

 

在我人生的低谷期,是挚爱的老携手引我走出些短信只是忠记录,不加任何删节或者色,以便日后能起,那段不堪回首的经历刻着自己曾痕……

——题记

 

 

 

 

恩师若莲:

又有些时日没有给您短信了,您父亲的病情好转了吗?

昨天下午,小龚已把您所赠《精神现象学(下册)》转交于我。看到您如行云流水般洒脱优雅的题词(师在扉页赠词曰:“智慧  思考——送青儿存念  09年春”),以及文字背后传递的勉励和期待,一种曾经的温暖又涌上心头。

也许,人世间真的有一见如故的情谊,想起来,不仅使人感到春雨般的珍贵有加,而且会使人宛若钢丝穿过人心,感到时轻时重的疼痛!

恩师,您说过,我俩与书有缘,只是这种缘分,有一种说不清道不明的陌生和熟悉,仿佛前生无邪的记忆!或者,恰似宗教里的彼岸莲花,即使无法摘取,也一直存活于心,永不凋谢,清净地绽放……

2009524日)

 

 

青儿:

那么长时间才拿到书,有点难嘛。我爸爸的病情已逐渐好转,谢谢你的关心。

我前不久到北京出差,专程去了一趟商务印书馆,存心为你配齐尚缺的那本书。可是,很遗憾,他们那里同样早已告罄,不过电脑显示,有中国社会科学出版社的存书(三卷本)。我准备拿下时,却怎么也找不到,只能心有不甘地离开。但留下名片和电话,我会抽空与出版社联系,为你圆梦啊!

                     (2009年5月24日)

                       (未完待续)

2010年06月02日 - 青儿 - 静水流深

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017