注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

歌德云:万峰之巅,群动皆息。成语云:静水流深。至高者,故能静也;至深者,故能静也

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾从事教学、编辑等工作,现就职于某事业单位。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

知音少,弦断有谁听(九)  

2010-06-01 20:29:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知音少,弦断有谁听(九)

——师友短信录(2008·8·20--2009·9·3

 

 

 

在我人生的低谷期,是挚爱的老携手引我走出些短信只是忠记录,不加任何删节或者色,以便日后能起,那段不堪回首的经历刻着自己曾痕……

——题记

 

 

青儿:

   送你的那本商务印书馆的书(黑格尔:《精神现象学(下)》)已交给小刘,他们明天下来,请注意查收一下。

200928日)

 

 

 

恩师若莲:

    您是知道的,黑格尔庞大的哲学体系分为三个部分:逻辑学、自然哲学、精神现象学。前两个部分,大学时便通过其原著初浅了解,惟有第三部分的原著怎么也弄不到。马克思主义认为,黑格尔哲学的全部秘密都隐藏在精神现象学之中。可惜一直无法直接领略和体悟。恩师之助,补学生二十余年之憾!

    《自然哲学》和《逻辑学》,几年前我已购买,尚缺《精神现象学》。从网络获悉,近年云南省的所有书店均无存书出售(注:指2009年前后那段时间)。若由此而道,千言万语亦不足为谢。

2009218日)

 

 

青儿:

不言谢,谁让我们与书有缘?真的,在读书方面,你比我用功且用心;我只是读得杂,但精深和静思远不及你呀。

2009218日)

 

 

恩师若莲:

过谦了。您德才双馨,高山仰止,让人钦佩不已。常言曰:学高为师,身正为范。您的品格只于青儿,不论为人处世,还是学养修身,都是我一辈子受益匪浅、请教不尽的功课。

2009218日)

 

 

青儿:

不说套话了。从目前来看,要获取商务印书馆的《精神现象学》尚需时日。我最近没有机会去北京,要不然可直接到该馆去买的。不过,为师会想办法帮你弥补这一缺憾的,只是需要你多一点耐心,好吗?

2009218日)

           (未完待续)

2010年06月01日 - 青儿 - 静水流深
 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017