注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

歌德云:万峰之巅,群动皆息。成语云:静水流深。至高者,故能静也;至深者,故能静也

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾从事教学、编辑等工作,现就职于某事业单位。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

妈妈的千叮万咛  

2010-05-07 22:06:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

●散文诗.原创●

 

母亲节来临了,忍不住地想妈妈,于是翻出旧作......

 

妈妈的千叮万咛

 

 

    冬日清冷的风依旧吹过乌蒙山的夕阳、田野和古朴秀美的山冈,归心似箭的大雁可否看见彝家寨子的炊烟,泥土路上忙着搬家的小蚂蚁可否记得儿时的呼唤和谷场上的秋千?

    甜的梦苦的梦细细编织慈母连绵不绝的思念,梦中那遍山的落叶啊,忧伤地洒满故乡的每一道坎每一道沟-------那不是坎也不是沟,那是妈妈额头上长年累月的皱纹.

 

    冬日清冷的风依旧吹过农家小院的窗棂、木楼和妈妈春夏纳凉的花红树,纤瘦的月牙儿可否铭刻妈妈低徊的叹息,来年的小燕子可否记得妈妈轻拍妹妹入睡时渐唱渐低的歌谣?

    暖的风冷的风在耳畔倾诉心中那永恒的传说,梦中那成串成串的故事啊,深情地点亮满天一颗又一颗的星星------那不是星星,那是妈妈含辛茹苦的千叮万咛.

 

    冬日清冷的风依旧吹过老家的井台、围栏和妈妈洗衣的背影,傍晚的阳光可否抚摸童年熟悉的衣裳,最后一道夜幕可否数得清妈妈的每一寸柔肠?

    新的愁旧的愁望断儿子回乡的石板路,梦中那一丝一缕的牵挂啊,一点一滴提起深井里满满的吊桶------那不是水,那是妈妈湿漉漉的眼泪… …

 

2010年5月7日 - 青儿 - 静水流深

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017