注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

歌德云:万峰之巅,群动皆息。成语云:静水流深。至高者,故能静也;至深者,故能静也

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾从事教学、编辑等工作,现就职于某事业单位。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

知音少,弦断有谁听(八)  

2010-05-31 18:37:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知音少,弦断有谁听(八)

——师友短信录(2008·8·20--2009·9·3

 

 

 

在我人生的低谷期,是挚爱的老携手引我走出些短信只是忠记录,不加任何删节或者色,以便日后能起,那段不堪回首的经历刻着自己曾痕……

——题记

 

 

 

恩师若莲:

  您还好吗?已有些时日没有给您短信了。

  此刻,青儿又坐在那排光秃秃的垂柳下,牵挂您!冬日的风细细地吹动小院里的满地柳叶,这是岁月留下的痕迹呀。真的奇怪,不经意间想起自己的亲人和一丝一缕的情义,便犹如被针尖扎破手指,硬生生地疼痛——鲜血道破人心啊!今晨早起,寒霜依然降临,月明星稀,面对寒星冷月,不油然泪水湿透了晨光。

  还记得小时侯妈妈渐唱渐低的歌谣:“小蜜蜂嗡嗡嗡,飞到西飞到东……”原来忆起,说不尽的温馨;如今思来,忍不住泪流满面。人活一世,恍若小蜜蜂东奔西跑,累了才知道终点也是起点。如今,功名利禄看轻了,人情冷暖看重了。人生的悲欢离合,古今中外,思想相似,心理攸同;无论舞台上是怎样的热闹喧哗,等到曲终人散,往往已是斗转星移、沧海横流,正所谓:物似人非,一时欢笑,一世寂寞!

  恩师,一瓣秋日的落花很轻,轻得听不到她们落地时哭泣的声音,但是也很重,重得流逝的岁月用尽所有的力气也承担不起;一滴怀旧的眼泪很轻,轻得没有人愿意陪伴,但是也很重,重得世界上的所有江河也不能抵清……

2009119日)

 

青儿:

  昨天就收到信息,特理解。

  人就是这样,当回首往事,亲情、爱情、友情都是不能割舍的,而母爱则是天地人生之间的大爱,那是刻骨铭心的!

2009120日)

(未完待续)

2010年05月31日 - 青儿 - 静水流深
 

 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017