注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

歌德云:万峰之巅,群动皆息。成语云:静水流深。至高者,故能静也;至深者,故能静也

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾从事教学、编辑等工作,现就职于某事业单位。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

知音少,弦断有谁听(五)  

2010-05-30 09:08:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知音少,弦断有谁听(五)

——师友短信录(2008·8·20--2009·9·3

 

 

 

在我人生的低谷期,是挚爱的老携手引我走出些短信只是忠记录,不加任何删节或者色,以便日后能起,那段不堪回首的经历刻着自己曾痕……

——题记

 

 

 

恩师若莲:

      昨夜,又是寒霜降临,想起您的历次叮咛,便怎么也睡不稳。于是,起身徘徊在廊檐下,孤影青灯,让人忍不住长吁短叹,千般联想,万般情怀……

      回首往昔,年轻那阵子不谙世事,留下太多太多的遗憾,如同一个个的伤疤,不经意间被划破,便源源不断地流出潋滟的鲜血。但是,曾经的日日夜夜终于挺过去了,剩下的是过眼云烟、蓝天碧树,所有的失意、疼痛和不快乐,已经嬗变为一种渐行渐远的记忆,淡化了,忘却了,就像一滴水消融于茫茫的大海……

  寒来暑往,雪雨风霜,在蹉跎的岁月中青儿已真的成为自我收敛、内心沉静的男子——这恰是我期望的意境。

  也许,年少繁华的梦想宛若自然界的花草树木,只要心中掩埋着信仰的根芽,每逢春风化雨,便会长叶开花。人生理念的追踪,不到最后,决不轻言放弃!

20081117日)

 

 

青儿:

      往事蹉跎让人会有些伤感,特别我们面对的体制和无法选择的领导者,常常使人黯然无语。你的直面和顿悟让我已到退休年龄之人感到汗颜;你的心理历练让我真的很佩服!看来,阳光和彩虹总是出现在风雨后,我们只有接受不幸和失望,但一定要坚守信念和希望。

  你的心境为师算是看懂了……

20081117日)

 

恩师若莲:

  世界虽大,可以相互说说话的人,其实并不多!我想说的是,您是我情感家园的一个支撑,如果少了,便觉得自己的人生有点残缺。

20081117日)

 

青儿:

     谢谢你这样的肯定我,其实,在这个拥挤的世界上、在这个炎凉的人世间,缺少的,不是真情真爱,而是心与心的沟通、面对面的交流……

  平静是一种境界,淡泊是一种风格,在当今浮躁的时下,你是冷静的,或者说有一颗安时处顺的平常心……

20081117日)

(未完待续

2010年05月30日 - 青儿 - 静水流深
 
 
 
 
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017