注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

歌德云:万峰之巅,群动皆息。成语云:静水流深。至高者,故能静也;至深者,故能静也

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾从事教学、编辑等工作,现就职于某事业单位。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

知音少,弦断有谁听(三)  

2010-05-29 09:10:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知音少,弦断有谁听(三)

——师友短信录(2008·8·20--2009·9·3

 

 

 

在我人生的低谷期,是挚爱的老携手引我走出些短信只是忠记录,不加任何删节或者色,以便日后能起,那段不堪回首的经历刻着自己曾痕……

                                                          ——题记

 

 

 

恩师若莲:

 昨夜,我没睡好,秋雨连绵,空阶滴雨,声声入耳,直到天明,点点滴滴落到心头……

1022那天,您真的来看青儿了。记得当时我像见到离别太久的亲人,除了您,这个世界消失了!但是,在短信里任意抒发的情感,站在您面前时,怎么也不能变成脱口而出的话语。您知道吗,恩师?当您乘坐的车子拐出那道大门时,我的眼眶突然有些湿润,不觉间泪湿青衫!

我能理解您所言“伤感”及“骄傲”的含义,这是别样透明的亲情呀。儒家处世之道的起点是,修身养性、做好自我。也许,这不仅仅是一种情怀,还是一种社会担当。禅宗推崇一个境界,“花未开全月未满” ……未全开,未全圆,一切还有完满的余地,内心就有无限的期待。

虽然,尽头可能一枕梦、一场空!

20081024日)

 

青儿:

   前天在大德见到你,心情很复杂,且有点伤感。我力求控制自己,因为我的脑海中总也抹不掉你刚出学校时的印象。这些年,你和当年一起来的同伴们真的不容易,但你们坚持下来,而且很努力,为你们的经历而骄傲啊!青儿,望你多多保重、爱惜自己的身体。

我是不是讲得太沉重了?对不起。

       (20081024日)

(未完待续)

2010年05月29日 - 青儿 - 静水流深

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017