注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

歌德云:万峰之巅,群动皆息。成语云:静水流深。至高者,故能静也;至深者,故能静也

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾从事教学、编辑等工作,现就职于某事业单位。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

知音少,弦断有谁听(二)  

2010-05-28 21:52:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知音少,弦断有谁听(二)

 ——师友短信录(2008·8·20--2009·9·3

 

 

 

在我人生的低谷期,是挚爱的老携手引我走出些短信只是忠记录,不加任何删节或者色,以便日后能起,那段不堪回首的经历刻着自己曾经的痕……

                                                        

                                                              ——题记

 

 

 

青儿:

又有些时日没有你的消息了,不知道这些日子你过得好不好?

中秋节你专程上昆明看望我时,讲了许多知心话,为师从心里感谢你对我的信任。工作之余你能看点书吗?你的内心对去大德是否有悔意?也许,你对陈寅恪先生自由之思想、独立之精神有所感悟吧。现实对你的确有些不公平且有些委屈的,但看远一点必有收获;有点自己的思考,保持头脑清醒,机会总是青睐有准备的人。青儿,马丁·路德·金说过:“我们必须接受失望,因为它是有限的,但千万不可失去希望,因为它是无穷的。”

 相信你!

           (20081017日)

 

 

恩师若莲:

     这些时间青儿可以静下心来看点书了。我的内心对去大德没有一丝悔意,因为在当时的情况下我已无路可走。

     青儿对国学大师陈寅恪先生自由之思想、独立之精神,没有任何研究和思考,许多的感悟是在人生的道路上边走边看、在一种阴错阳差的挫折和挣扎中体验到的。纵然现实对我是如此的不公平,但自己无力左右,只能顺其自然了。我现在的想法是,认真地作好本职工作,诚实地对待家庭、朋友和社会,挚着地打造独立而自由的精神人格。因为,我就是我!

因为,我相信,总有一天,命运会公平公正地对待自己。谢谢恩师的指导和点拨,以后还望经常得到您的教诲。此生能遇到您这样的师长,是青儿千金不换的福气……

         20081017日)

     (未完待续)

2010年05月28日 - 青儿 - 静水流深

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017